Рубрики
Как пополнить баланс МГТС со смартфона

Как пополнить баланс МГТС со смартфона

Необходимость оперативного наполнения телефонного «кошелька» возникает довольно часто. Примером может служить необходимость «закинуть» деньги, находясь в дороге. При недостаточном количестве финансов связь заблокируется. В таких случаях роль посредника играет смартфон. Многие интернет-провайдеры, включая МГТС, предоставляют возможность зачисления денег с помощью мобильного устройства.

Использование специального приложения

Программа должна быть скачана и установлена. Необходимо пройти авторизацию и войти в личный кабинет. Там отображается баланс и его состояние: положительное или отрицательное. Здесь же заказывается выписка по всем транзакциям: расходах и поступлениях средств. Если у вас все еще нет Единого счета, подпишитесь на него, чтобы ежемесячно приходили квитанции на E-mail.

Для перевода средств кликните по иконке с изображением кошелька на синем фоне. Вам представятся возможные способы пополнения:

  • выберите один из методов: электронные платежные системы, посредством МТС, банковская карта;
  • следуя подсказкам, впишите реквизиты (номер лицевого счета, прикрепленного смартфона), денежные средства.

При проведении операции посредством личного кабинета комиссия не взимается.

Через Сберегательный банк

Метод подразумевает, что вы являетесь клиентом этого финансового учреждения, имеете пластик банка, и на вашем устройстве установлен «Сбербанк Онлайн». Сначала авторизуйтесь и щелкните расположенный в нижней строке пункт «Платежи»:

  • перейдите на вкладку «Интернет и ТВ»;
  • нажмите МГТС;
  • кликните «Оплата за разовые услуги» или по второму предложению;
  • вставьте в поля нужную информацию и дождитесь уведомления от Сбербанка, нажмите на подтверждение;
  • вам поступит смс-сообщение от оператора о завершении процедуры.

Перечисление осуществляется и с помощью сервиса «Сбербанк онлайн» посредством веб-браузера, но это дольше по сравнению с указанным выше способом. Точно также рассчитываются с провайдером через ПО от любого другого банка, если вы являетесь его клиентом.

С помощью электронных платежных систем (ЭПС)

В установленном приложении откройте главную страницу и найдите подраздел «Электронные кошельки». Отыщите требуемый (например, «Qiwi Wallet» или «Webmoney») и вас перенаправят на страницу платежного веб-ресурса. Впишите перевод в рублях и получите код для подтверждения. После окончания операции вы получите уведомление.

Пополнить баланс можно и на сайте ЭПС, предварительно авторизовавшись на веб-ресурсе. Найдите категорию «Оплатить» > раздел «Интернет» или «Телефон», где будет ваш поставщик услуг. Далее следуйте подсказкам. При использовании онлайн сервисов подобного типа может взиматься комиссия. Не берется она лишь при внесении средств на мобильный счет. Есть смысл пополнить счет смартфона, если он привязан к МГТС, и уже оттуда можно перечислять за выход в сеть, телевидение, разговоры, если не пользуетесь Единым методом оплаты.

Пополнение через USSD-команду

Наберите *115*411#. Вам поступит сообщение, в котором потребуется отметить нужную категорию оплаты и нажать «Отправить». В новом смс-сообщении вставьте требуемую информацию, например, номер квартиры и сумму. На последнем этапе придет извещение о принятии запроса.

С помощью ПО «МТС деньги»

Деньги спишутся с прикрепленной карты или с баланса устройства, зарегистрированного в «Мобильных телесистемах». Здесь же настраивается автоплатеж. Наберите *111*656# либо отправьте «эсэмэску» на 111 с текстом 656. В ответ придет ссылка на скачивание утилиты:

  • в разделе «Оплатить» определите своего провайдера;
  • заполните все поля и проставьте сумму;
  • дождитесь прихода ответного SMS с текстом о принятии запроса;
  • в течение 15 минут отправьте (бесплатно) ответ, где требуется ввести любое слово, символ, исключая «ноль», свидетельствующий об отказе от проведения операции.

В первом случае деньги спишутся в пользу Московской Городской Телефонной Компании. Второй способ потребует введения реквизитов банковского «пластика» для привязки. После этого также введите нужные данные и сумму. После транзакции придет уведомление от MTC-Pay. Здесь также настраивается автоматическое перечисление: дата и количество средств списания.

Через приложение SIM-карты

Оно уже есть по умолчанию на «симке» от «Мобильных телесистем». Требуется зайти в раздел «Инфо» и найти рубрику «Легкий платеж» (MTS-PAY). Если ее нет, поменяйте SIM на более современную с сохранением номера или поставьте вторую при наличии дополнительного слота в вашем устройстве. В разделе «Мои карты» зарегистрируйте свою, а в подразделе «Оплатить» выберите поставщика по всплывающим подсказкам. Российская валюта переводится сразу.

Хотите получать новости регулярно?

Оставьте свою электронную почту и получайте самые свежие статьи из нашего блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить

Вы успешно подписаны!
5
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии

Написать

Статьи по теме

8 видов подключения к сети интернет
29.11.2021

8 видов подключения к сети интернет

Около 20 лет назад подключить интернет можно было только одним способом. Сейчас их стало больше – это и хорошо, и нет, поскольку вызывает сложности при выборе подходящего. Мы вкратце расскажем, какие бывают типы подключения к сети интернет, и оценим их удобство для пользователей.
Как подключиться к GPON-wi-fi-роутеру МГТС: вход в настройки
19.01.2022

Как подключиться к GPON-wi-fi-роутеру МГТС: вход в настройки

Провайдер МГТС предоставляет своим абонентам маршрутизаторы Sercomm RV6699 и ZTE F670. Это GPON-роутеры, поддерживающие технологию подключения по оптоволоконной линии. Благодаря ей, возможна передача данных на высоких скоростях – до 1 Gbps и соединение с телефонией.