Рубрики
Обзор услуги Турбокнопка от МГТС

Обзор услуги Турбокнопка от МГТС

Задача подключения интернета в Москве предполагает необходимость выбора из большого числа провайдеров. Компания МГТС обеспечивает выгодные условия сотрудничества. Среди ее ключевых преимуществ выделяются доступные цены, высокие оценки от абонентов и обширная география подсоединения. Вот уже несколько лет реализуется план по переходу от медной витой пары на оптоволоконный кабель.

Сети GPON обладают повышенной скоростью передачи данных (до 1 Гбит/с) и надежным соединением. Практически не возникает проблем, связанных с дисконнектами или обрывами. Даже при отключении электричества – доступ в интернет не прекращается. Это связано с особенностью сетей – они являются пассивными, и минимум энергии требуется только на базовой станции. Кабель протянут напрямую от распределительного узла до абонента.

Тарифные планы

Когда рассматривается МГТС – интернет, ТВ-услуги, как правило, подсоединяются по одному проводу. Имеется четыре основных GPON-тарифа. Они обеспечивают доступ на скорости 200, 300, 500 и 1000 Мбит/с. Стоимость составляет 499, 599, 799 и 999 рублей в месяц соответственно. Здесь важно отметить дополнительное преимущество провайдера. Для работы с оптическим сигналом необходим специальный тип роутера. Устройство предоставляется бесплатно на весь срок действия договора.

Используются модели SERCOMM RV6699 и ZTE ZXHN 670. Они работают в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц. Это позволяет не сталкиваться с проблемой посторонних воздействий, даже при эксплуатации в условии большого количества других сетей рядом.

Скорость доступа

Как можно увидеть из описания тарифов, минимальный показатель пропускной способности канала составляет 200 Мбит/с. Это довольно высокое значение. Можно быстро скачивать фильмы, сериалы и другие объемные файлы.

Как показывает практика, периодически абонентам может потребоваться получить максимум от своего соединения. Для этого вовсе не обязательно переходит на самый дорогостоящий тарифный план. Компания предлагает воспользоваться услугой «Турбокнопка». Она разработана специально для таких ситуаций.

Условия подключения и принцип действия

Активировать услугу можно через личный кабинет. Он предоставляется каждому абоненту МГТС. Вход осуществляется через официальный сайт провайдера, логин и пароль указываются в договоре. Можно узнать их, связавшись со службой поддержки по телефону 8 495 636-0-636. Порядок действий таков:

  1. В личном кабинете необходимо перейти к разделу «Интернет».
  2. Выбирается графа «Подключить Турбокнопку».
  3. Осуществляется переход к соответствующему меню. Здесь требуется нажать старт. После этого происходит списание средств и активируется услуга.

Отключения не предусматривается. Скорость доступа увеличивается до максимального значения в 1 Гбит/с. Таким образом, предложение является актуальным для всех тарифных планов, кроме «Гига».

Срок действия составляет 24 часа с момента активации. Соответствующий таймер начнет отсчет в личном кабинете.

Стоимость

Существует несколько вариантов покупки. Классический способ предусматривает единовременную уплату 20 рублей. Активация происходит сразу после совершения данного действия, что должно учитываться.

Пакетные предложения являются более доступными. Можно приобрести сразу комплект, когда 10 кнопок обойдется в 170 рублей, а 30 будут стоить 500 руб. Здесь важно учитывать, что приобретенные турбокнопки будут действовать в течение месяца с момента покупки. По завершению указанного периода неизрасходованные ускорения аннулируются. В случае покупки пакетных предложений стоит задуматься о переходе на более быстрый тариф.

Особые условия

Турбокнопка действует не для всех абонентов. Ее могут активировать пользователи, подключенные к GPON сети. Использование FTTB соединения не предусматривает такой возможности. Но подобных клиентов у компании остается все меньше за счет массового перехода на оптоволокно.

В некоторых населенных пунктах Московской области до сих пор используется ADSL-сеть, где передача сигнала осуществляется через телефонные провода. Здесь ускорение позволяет добиться пропускной способности канала 20 Мбит/с. Остальные условия не отличаются от тех, которые были описаны ранее.

Активация турбокнопки в ADSL может привести к тому, что интернет будет отключен на несколько минут. Эта проблема происходит редко и связана с техническими особенностями соединения. После перенастройки параметров все заработает без осложнений.

Хотите получать новости регулярно?

Оставьте свою электронную почту и получайте самые свежие статьи из нашего блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить

Вы успешно подписаны!
3
(Голосов: 17, Рейтинг: 3)

Комментарии

Написать

Статьи по теме

Как интернет изменил образ жизни современных людей
19.11.2021

Как интернет изменил образ жизни современных людей

Мы используем интернет в течение всего дня. «Ok, Google…», «Привет, Siri…», как часто мы произносим эти команды, когда нам нужно быстро что-то проверить в наших смартфонах. Этот феномен показывает нашу зависимость от технологий, которые развиваются день ото дня. В этой статье мы рассмотрим, насколько сильное влияние оказывает интернет на человека и его повседневную жизнь.
Обзор ноутбуков: в центре внимания DELL Inspiron 3582

Обзор ноутбуков: в центре внимания DELL Inspiron 3582

Категория недорогих лэптопов пользуется постоянным спросом, но выбор подходящего устройства — задача непростая. Производителям приходится идти на компромиссы и экономить на комплектующих, чтобы сохранить низкую цену. В этой статье рассмотрим характеристики бюджетного ноутбука DELL Inspiron 3582, с какими задачами он может справиться и кому подойдет.